快捷搜索:

2019中超联赛新闻管理暨品牌管理培训班圆满落幕

集体合影留念 集体合影留念

  稿件来源:中超联赛APP

  2月22日-23日,2019中国平安中超联赛新闻管理暨品牌管理培训班在江苏省苏州市进行。培训班围绕2019赛季中超联赛新闻管理与品牌管理两方面工作展开,参会代表从新闻运行规范、品牌塑造、公益活动事项、数据分析应用、新闻内容生产等方面进行业务交流和培训。与以往不同,今年的培训会新增品牌管理方面的课程内容,这也是中超联赛首次组织俱乐部品牌管理工作人员开展培训。

  22日上午,中国足球协会媒体与公共关系部部长黄诗薇代表中国足协、中超联赛致辞。为提升联赛品宣工作管理水平,会议特别邀请到了国内外多位专家,力求从各个维度使中超联赛的新闻与品牌管理从业人员得到最有价值的知识与经验,从而做好新赛季的各项工作。

  亚足联比赛监督屠希亮为与会人员讲解了中超联赛新闻组织运行手册2019赛季的变化。为配合新赛季各项工作要求,本次培训会还针对赛区及俱乐部新闻官组织了2019赛季的资格考试,中国足协副秘书长何玺、中国足协媒体与公共关系部部长黄诗薇、中超公司总经理董铮、中超公司副总经理杨扬为所有通过考试的新闻官颁发证书。

  本次培训特别邀请了央视索福瑞体育研究总监于松涛现场分享媒介数据、球迷数据分析及应用、联赛数据可视化等相关内容。联合之路高级项目经理张炯结合新赛季中超“超越·爱”系列公益活动讲解了公益活动的设计、管理和运作等关键内容。23日上午,来自西甲联盟的全球品牌总监Mr。 Enrique Moreno向大家分享了西甲联赛及西甲俱乐部品牌塑造的成功经验。培训专家师志洁也进行了题为公文写作及媒体平台内容运营的演讲。

  今年中超联赛将以“超精彩”为口号,从视觉展示、体娱跨界、个性化表达等方面全力拓展品牌工作,还将以“超越·爱”为主题,举办贯穿联赛始终的系列公益活动,以足球为纽带,肩负社会责任,弘扬公益力量。针对联赛品牌的发展,会议特别组织专项讨论会,邀请各俱乐部品牌负责人出席,围绕音乐版权开发、赛场氛围营造、公益活动及嘉年华活动等内容进行充分讨论。中国足球协会媒体与公共关系部部长黄诗薇在品牌讨论会中表示:中超联赛及俱乐部公益规划是契合中国足协关于文化建设的要求,2019年的活动应凸显足球文化的概念,关注公共关系的维护,树立中国足球正能量的形象。

  中国足协副秘书长何玺在会议总结发言中表示联赛新闻及品牌建设工作日新月异,足球的发展早已不止于赛场范畴。而新闻及品牌管理作为联赛建设的重中之重,无疑将是推广联赛影响力、传播联赛正能量的有力途径。所有从业人员要按照习近平总书记在新形势下宣传思想工作指导中提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”工作要求,围绕这五个方面做好中国足球新闻宣传和品牌推广工作。

您可能还会对下面的文章感兴趣: