快捷搜索:

卫部协助安排及增床位 确保病患获洗肾服务

(布城20日讯)卫生部长拿督斯里祖基菲里阿末指出,森州爱心洗肾中心的274名病人中,128人被安排到政府医院洗肾,127人被安排到私人医院洗肾,另外19人则是非卧床腹膜透析(CAPD)病人。

他说,该部希望爱心洗肾中心13间分院继续运作,以便病人能继续获得洗肾服务。

祖基菲里今日主持卫生部每周内阁例常汇报会会议后,在记者会上这么指出。

他说,森州多个洗肾中心要求增设洗肾床位,政府批准90个床位,以减轻政府洗肾中心的负担。

针对双溪大年班台医院护理奖学金广告出现“优先录取华裔、印裔、泰裔及基督徒”字眼,引起争议的问题,祖基菲里指出,该医院已经公开道歉,形象与公信力严重受损,希望类似事件不会重演。

祖基菲(中)汇报内阁会议所讨论的事项。左起是诺希山、李文材、陈进明及阿兹曼。

至于卫生部会否采取对付行动的问题,祖基菲里没有正面回应,但说明双溪大年班台医院是一所私人医院,并相信该医院对有关事件感到懊悔。

“他们已经公开道歉,而且他们们的形象与公信力严重受损。希望类似的事件不会重演。”

另一方面,祖基菲里指出,内阁今日讨论铝土矿开采和出口禁令课题,但没有透露进一步详情。

他说,卫生部以人民的健康为重,并会继续监督铝土矿的安全问题。

卫生部副部长李文材、卫生总监拿督诺希山、副总监拿督阿兹曼,以及秘书长拿督陈进明,也出席记者会。

您可能还会对下面的文章感兴趣: