快捷搜索:

苹果本月派发股息时 巴菲特旗下公司可能又分到

2月25日消息,据国外媒体报道,根据此前财报中披露的消息,苹果公司将在本月派发股息,巴菲特领导的伯克希尔·哈撒韦公司,此次可能又分到了1.8亿美元。

在1月29日发布的财报中,苹果方面表示董事会已宣布他们将向普通股股东派发每股0.73美元的股息,派息对象是2月11日交易时间结束时持有苹果普通股股票的股东,具体的派发时间为2月14日。

巴菲特领导的伯克希尔·哈撒韦公司持有大量的苹果股票,他们在近两年从苹果收获了不菲的股息,此次苹果派发股息,他们自然也会收获颇丰。

伯克希尔·哈撒韦公司在2月14日向美国监管部门提交的文件显示,他们所持有的苹果股票,在去年四季度结束时由此前的2.525亿股减少到了2.496亿股。

按2.496亿股的持股数量和每股0.73美元的股息计算,此次苹果派发股息,伯克希尔·哈撒韦公司是能进账1.82亿美元。

不过,目前还不清楚伯克希尔·哈撒韦公司所持有的苹果公司股票在今年一季度是否有变动,如果像去年四季度一样少量减持,他们所分得的股息就会减少;但也不排除他们趁苹果股价下跌之后的这一段时间而增持,如果是增持,他们所获得的苹果股息就会增加。

如果伯克希尔·哈撒韦公司在2月14日收到的苹果股息超过了1.8亿美元,那就将是他们第三次收到苹果超过1.8亿美元的股息。

在最近的三个财季,苹果董事会所公布的派息金额都是每股0.73美元,而去年二季度到四季度,季末时伯克希尔·哈撒韦公司所持有的苹果公司股票分别为2.52亿股、2.525亿股和2.496亿股,按这些持股的数量计算,他们能分到的股息分别为1.84亿美元、1.843亿美元和1.82亿美元。

您可能还会对下面的文章感兴趣: