快捷搜索:

三星收购菲亚特汽车零部件业务有最新进展!

据悉三星电子(SAMSUNG)正与菲亚特-克莱斯勒汽车公司(FIAT)展开最后磋商,计划在今年收购菲亚特旗下汽车零部件制造商玛涅蒂-马瑞利(Magneti Marelli)。

三星之所以要收购马瑞利,主要是想抓住互联网汽车领域的商机

消息称,两家公司还就收购价格达成了一项临时协议。三星已经把马瑞利视为与哈曼国际实现协同效应的最佳合作伙伴。

去年,三星斥资80亿美元收购了美国音频和车载信息娱乐系统巨头哈曼国际,创下公司史上最大交易。这笔交易在3月份最终获得了哈曼国际股东的批准。

三星之所以要收购马瑞利,主要是想抓住互联网汽车领域的商机,获得照明、车载娱乐和远程信息处理技术。这些技术被提供给了菲亚特、克莱斯勒、吉普等多菲亚特-克莱斯勒旗下品牌以及玛莎拉蒂、阿尔法•罗密欧等菲亚特奢侈品牌。

三星显示器、三星电机等三星电子重要关联公司已经与在汽车显示屏、摄像头传感器上展开合作。

您可能还会对下面的文章感兴趣: